Che cos'è la farina di forza?
Che cos'è la farina di forza?Risposte Geniali
-
E' una delle farine più genuine che possa esistere!
-
la farina di forza e una farina finissima ricca di glutine originaria dell ungheria che servi per fare i orimi babà in polonia
-
Pubblicato IL 03/09/2008, ORE 21:02
Appassionato di amore e relazioni, animali, attualità, calcio, eros e sessualità, genitori e figli, musica, psicologia e sociologia, salute e benessere, sport, viaggi, vita notturna
ciao,è una farina speciale per fare il pane,è ricca di amido e povera di proteine e favorisce la lievitazione.
-
Pubblicato IL 25/05/2008, ORE 09:58
Appassionato di bricolage, computer e tecnologia, cucina, internet e web 2.0, musica, ricette e vini
La farina di forza è una farina con tanto glutine.
-
Pubblicato IL 13/03/2008, ORE 11:33
Appassionato di affari e finanza, animali, attori, casa, casa e arredamento, casalinghi, cinema, cinema e teatro, diritto, economia, lavoro, lavoro e concorsi, leggi e normative, mare, medicina, natura, pesci, salute e benessere, soldi, teatro
Le farine si classificano in base alla loro forza, cheè la misura del contenuto di proteine, in particolar modo quelle che compongono il glutine.
una farina forte, quindi, ha più glutine: assorbe meglio l'acqua ed è più resistente.
ho trovato questa classifica:
- Fino a 170 W (farine deboli) Farine per biscotti, cialde, grissini, piccola pasticceria. Assorbono circa il 50% del loro peso in acqua.
- Da 180 ai 260 W (farine medie) Farine per impasti lievitati che necessitano di una media quantità di acqua (o altri liquidi) come pane francese, all’olio o alcuni tipi di pizza. Assorbono dal 55%-65% del loro peso in acqua e sono quelle più usate comunemente in pizzeria.
- Da 280 ai350 W (farine forti) Farine per impasti lievitati che necessitano di una elevata quantità di acqua (o altri liquidi) come babà, brioches, pasticceria lievitata naturalmente e pizza. Assorbono circa il 65% 75% del loro peso in acqua.
- Oltre i 350 W (farine speciali) Farine prodotte con grani speciali , soprattutto Americani, Canadesi (come la Manitoba) usate per rinforzare le farine più deboli o per produrre pani particolari. Assorbono fino al 90% del loro peso in acqua.
-
Pubblicato IL 13/03/2008, ORE 11:30
Appassionato di animali, bambini, beauty, bellezza, bellezza e moda, benessere, bricolage, cani, casa, casa e arredamento, casalinghi, eros e sessualità, famiglia, figli, gatti, genitori, genitori e figli, hobby, lusso e tendenze, moda, passatempi, politica, politica e istituzioni, psicologia, psicologia e sociologia, salute, salute e benessere, sesso, società e costume, sociologia, sport, videogames, videogiochi, videogiochi e consoles
La farina di forza è una farina speciale che viene usata per fare il pane, soprattutto.
è ricca di amido e povera di proteine e favorisce la lievitazione.