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    Come cucinare gli asparagi bianchi?

    Mi date una ricetta a base di asparagi bianchi? Ne ho un sacco in frigo, da consumare prima che vadano a male!

    proteus911proteus911

    Pubblicata IL 29/05/2011, ORE 22:56 | Aggiornata IL 29/05/2011, ORE 22:57

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    • giuellerigiuelleri

      Pubblicato IL 29/05/2011, ORE 23:22

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      A me piace molto il risotto con crema di asparagi bianchi.

      Ecco la ricetta:

      Asparagi bianchi 500 gr

      1 litro di brodo vegetale

      1 cipolla (dorata o bianca)

      Mascarpone 125 gr

      Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

      Pepe macinato al momento a piacere

      Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

      Riso Carnaroli 320 gr

      Sale

      Parmigiano grattugiato.

      Pulisci bene gli asparagi, togliendo la parte legnosa e lavandoli sotto l’acqua corrente..

      Legali a mazzetto con dello spago da cucina,  poi lessali per20 minuti in acqua salata, meglio se in una pentola alta, in modo che fuoriescano solo le punte, che cuoceranno con il vapore dell’acqua.

      Una volta cotti, mettili a sgocciolare e aspetta che siano tiepidi, poi tagliate le punte e mettile da parte. Taglia i a pezzetti anche i gambi.

      Metti in un tegame 2 cucchiai di olio e 20 gr di burro, aggiungi mezza cipolla tritata e lasciala dorare, poi aggiungi i gambi di asparagi e dopo qualche minuto metti  un mestolo di brodo vegetale e lascia stufare. Quando il brodo si sarà consumato aggiungi il mascarpone, fallo sciogliere bene e poi frulla il tutto.

      In un altro tegame , metti due cucchiai di olio, il  burro e la cipolla tritata rimasta, fai dorare e poi fai tostare il riso per qualche minuto, a questo punto, a poco a poco, aggiungi il brodo un po’ alla volta, fino a cottura ultimata.

      Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungi al riso la crema di asparagi precedentemente preparata, aggiusta di sale e pepate, quando è cotto spegni il fuoco.

      Aggiungi subito il prezzemolo tritato, mescola bene e servi immediatamente cospargendo il risotto col parmigiano grattugiato.

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