Il sale da cucina va bene per le strade, per evitare di scivolare?
In questi giorni di forti nevicate abbiamo dovuto spalare l’ingresso di casa e spargere il sale. Quello da cucina va bene?
Risposte Geniali
-
Pubblicato IL 22/02/2013, ORE 14:45
Appassionato di accuse, ambiente e natura, bricolage, calabria, città, divorzio, emilia romagna, fai-da-te, lazio, lombardia, marche, passatempi, piemonte, puglia, riparazioni, sicilia, toscana, umbria, valle d'aosta
Salve! Fino all'anno scorso utilizzavo il comune sale da cucina, quello che costava meno, pero' mi sono accorto che spargendolo sui marciapiedi in cemento, questo in pratica riusciva a sbriciolarlo.
Ho chiesto informazioni in merito e mi hanno detto di utilizzare il sale grezzo, ossia lo stesso che viene adoperato sull'asfalto, la differenza consiste che nel sale grezzo , infatti è molto opaco perchè ha una percentuale di sabbia, quindi scioglie e non permette il congelamento e allo stesso tempo la sabbia crea attrito rendendo piu' sicuro il suolo senza danneggiare.
-
Pubblicato IL 15/01/2009, ORE 15:26
Appassionato di ambiente e natura, amore, amore e relazioni, animali, biologia, casa e arredamento, computer, computers, cucina, cucina e ricette, cultura, dubbi legali, esoterismo e mistero, famiglia, genetica, genitori e figli, hardware, lavoro, pc, salute e benessere, scienza, scienze, scuola e cultura, sedurre, sesso, sessualità, società, tecnologia, tecnologia e internet
Nei garden centre, nei fai da te vendono sacchi di sale per spargere a costo più basso.
-
L’ideale sarebbe il sale industriale, che è più grossolano, ma in caso di bisogno io ho sempre usato quello da cucina (meglio quello grosso).
Ciao!
-
Lo scopo del sale sparso sui mrciapiedi e sulle strade è di abbassare la temperatura di congelamento, quindi, da un lato non si formano le scivolose placche di ghiaccio, dall'altra aiuta a sciogliere la neve ancora presente.
Quindi il sale da cucina va benissimo, è esattamente lo stesso sale che si usa per le strade, solo molto più raffinato (ovvero "pulito") e controllato (visto che lo si deve mangiare), quindi più costoso.
A parte questo funziona egregiamente.