Ricette per dolci, torte, crostate e pasticcini alla meringa! Idee per abbinamenti e presentazioni?
Mi piacerebbe imparare a cucinare meringhe e meringate di vario tipo. Diciamo che preferirei qualcosa di cioccolatoso o caramellato, ma non sapendo quanto è difficile preparare una meringa ad hoc, vi chiederei di aiutarmi con istruzioni scritte da voi molto chiare e semplici.
Non è che sia uno chef da paura, però me la cavo, specie se seguo una traccia!! Grazie a tutti per l'aiuto!
Risposte Geniali
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una meringata alla panna!
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io direi torta meringata e cioccolata calda!
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guarda questi dolci!io li ho trovati fantastici!
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Pubblicato IL 01/12/2009, ORE 11:34
Appassionato di bambini, cioccolato, cucina, decorazioni, dolci, figli, mamme, pasticceria
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Pubblicato IL 01/10/2009, ORE 15:19
Appassionato di cucina, meteo, ricerca siti, web
84 ricette con le meringhe http://www.frasi.net/ricette/cerca.asp?search=meringhe&catricette=&butt=Cerca
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Questa è la ricetta che ho fatto al mio ultimo compleanno.
Ingredienti: 6 uova, burro (una noce), 150 grammi di cioccolato fondente, 1/2 kg di zucchero, latte
Mescola gli albumi di tre uova con 3 cucchiai di zucchero e monta A NEVE FERMISSIMA con una frusta. Aggiungi il restante zucchero senza far smontare il composto.
Ricorpi con carta forna una o più teglie e con una sacca da pasticcere fai dei mucchiettini con il composto - facendo ben attenzione a distanziarli perché si gonfiano parecchio. Più piccoli sono meglio è :)
Cuoci nel forno a 160° per non più di 10-15 minuti. Abbassa la temperatura a 100° facendo in modo che le meringhe si asciughino per bene.
Nel frattempo cuoci a parte la noce di burro con il cioccolato fondente e un cucchiaio di latte. Decora le meringhe et voilà :)
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Ti consiglio di provare la torta alle meringhe con il limone. E' davvero buonissima e si adatta a moltissime occasioni, dal tè alle cene, per intenderci :) Prova questa ricetta - la faccio da anni e ne sono felicissima!
Allora, prima di tutto ti serve la pasta brisée (anche la frolla va bene, ma io preferisco la brisée perché è più burrosa) - che puoi comprare già pronta senza problemi.
Questi gli ingredienti per la crema al limone: 2 tuorli, 2 cucchiai di fecola di patate, 3 cucchiai di zucchero, 200 ml di latte, 1 limone (scorza e succo)
Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e il latte e mescola facendo attenzione a non creare grumi.Versa il tutto in un pentolino e fai cuocere la crema con una buccia di limone. Quando la crema inizia ad addensarsi, aggiungi il succo di limone filtrato.
A questo punto, srotola in uno stampo la pasta brisée o la frolla. Versa la crema al limone nella tortiera e inforna a 150° per 40 minuti.
Per la meringa al limone, invece, ti serviranno 3 chiare d'uovo, 2 cucchiai di marmellata di limone e qualche fettina di limone, 100 gr di zucchero semolato
Estrai dal forno la tortiera, lascia raffreddare qualche minuto e spennella la parte superiore con la gelatina o marmellata di limone. Monta a neve ferma le chiare e aggiungi lo zucchero poco a poco. Ricopri la superficie del dolce usando un coltello che stenda il composto di meringa come delle onde difformi. Inforna per 10 minuti e servi.