Involtini di verdura: ricette, idee, consigli culinari? Verze, melanzane, zucchine o che?
Mi sento un po' gonfio ultimamente e avrei bisogno di qualche ricetta a base di verdure. Da un'amica a cena, l'altra sera, ho assaggiato dei deliziosi involtini di verza, ma non saprei riprodurli. Tra l'altro mi chiedevo con quali altre verdure si potevano ideare nuovi golosi stuzzichini... Pensavo anche a melanzane e zucchine. Mi consigliate qualcosa per favore?
Risposte Geniali
-
Pubblicato IL 02/05/2010, ORE 18:09
Appassionato di alimentazione, alimenti, carbonara, carne, cibo, cioccolato, cucina, cucina regionale, cucinare, frutta, pane, pasta, pasticceria, pavesini, pesce, ricetta, ricette, ricette e vini, spezie, tartufi, torta, vino
-
Pubblicato IL 17/04/2010, ORE 20:42
Appassionato di cinema e tv, cucina e ricette, curiosità, giochi, meteo, salute e benessere, tecnologia e internet, viaggi
ti consiglio di dare un occhiata in http://www.cucinadisapori.site50.net/
-
Pubblicato IL 08/01/2010, ORE 12:59
Appassionato di b & b., calabria, camping, cultura, gastronomia, hotels, informazioni turistiche, itinerari, musica, politica, residence, ricette, storia, tropea, turismo, vacanze, viaggi, villaggi
Prova questi involtini di melenzane con carne trita
o anche questi
involtini di spaghetti nelle melenzane
o sei vuoi andare sul tonno questi
-
prova il tortino di verdure miste
-
Involtini con zucchine, prosciutto cotto, sottilette e pancetta.
Lava le zucchine e tagliale in verticale dello spessore di mezzo centimetro. Stendi mezza fetta di prosciutto cotto, ripiegata su se stessa per tutta la superficie della fettina di zucchina e fai la stessa cosa con la sottiletta. Cospargi con del formaggio grana e richiudi con lo stuzzicadenti. Fai la stessa cosa con gli altri 20 involtini.
Prendi una pirofila, versaci un po' di olio, posiziona gli involtini e cospargi il tutto con altro grana e qualche cubetto di pancetta affumicata. Cuoci in forno a 180° per 10 minuti.
-
Che ne dici degli involtini alla melanzana preparati alla vegana?
Da' un'occhiata e dimmi che ne pensi. Per realizzarla ti servono: melanzane, provolone piccante, pomodori, foglie di basilico, capperi e grana.
1 commento:
-
aar dire la verità per essere VEGANA non ci dovrebbe essere niente di origine animale, come il provolone.
E' una piacevolisssima ricetta VEGETARIANA, e presentata con stile. La proporrò al mio vegetariano di famiglia appena ci saranno le melanzane nell'orto
-
-
C'è una bellissima ricetta a base di verze che personalmente adoro. E' interamente vegetariana, ma se vuoi puoi adattarla alle tue necessità, aggiungendo al trito un po' di macinato di carne.
Prendi tante foglie di verza quanti sono gli involtini che vuoi preparare. In linea di massima, io ne conterei almeno 4 a persona perché non sono affatto pesanti e se fai una cenetta a base di secondo, ci vogliono tutti.
Scotta per qualche minuto in acqua salata le foglie di verza e lasciale raffreddare in un piatto. Fai soffriggere mezza cipolla (o anche una intera, a seconda dei gusti) e/o un porro tagliuzzato con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, carote grattuggiate e piselli. Una volta ottenuto il tuo soffritto, fai raffreddare e versa in un recipiente ben capiente con 100 gr di ricotta e/o parmigiano. Amalgama bene il tutto e poi comincia a farcire le foglie di verza che puoi chiudere o con del filo da cottura o con gli stuzzicadenti. Io preferisco questi ultimi perché non si bruciano. Fai saltare per qualche minuto nella stessa padella dove hai precedentemente cucinato il soffritto :)