Spaghetti alla chitarra con polpette, la ricetta?
Mi piacerebbe provare un primo abruzzese, mi date qualche consiglio? Ad esempio La pasta con le polpette si mangia in Abruzzo? Come si prepara?
Risposte Geniali
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Uno dei piatti più famosi della cucina abruzzese sono gli spaghetti alla chitarra con polpettine.
La ricetta originale prevede l’utilizzo di carne di castrato o pecora che prima viene cotta a lungo nel sugo di pomodoro.
Qui la ricetta originale completa http://ricettecucinafacili.jimdo.com/2014/12/29/spaghetti-alla-chitarra-con-polpettine/
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Uno dei piatti più famosi della cucina abruzzese sono gli spaghetti alla chitarra con polpettine.La ricetta originale prevede l’utilizzo di carne di castrato opecora che prima viene cotta a lungo nel sugo di pomodoro.Risulta così abbastanza pesante e si mangia prevalentemente d’inverno, oltre ad essere ovviamente un piatto tradizionale per Pasqua.Questa è la nostra variante per rendere la ricetta più facile e veloce, oltre ovviamente a risultare un primo piatto di pasta più digeribile.Rientra nella categoria piatti unici, ma se siete delle buone forchette, riducendo un po’ le dosi , può diventare un primo piatto.Questo tipo di spaghetti , sono realizzati con un telaio rettangolare di faggio chiamato "chitarra" perché lungo i suoi lati più lunghi sono tesi alcuni sottili fili metallici, simili alle corde di una chitarra.
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Pubblicato IL 18/06/2010, ORE 18:03
Appassionato di alimenti, antipasti, carne, contorni, cucina, cucina e ricette, dolci, gastronomia, pasta, pesce, ricetta, ricette, verdura
Spaghetti alla Chitarra con Polpette
Questa è la gustosa ricetta che trovi sul mio blog:
RICETTE - RESTARE IN FORMA - CONSIGLI UTILI Tante ricette di facile preparazione. I segreti della nonna per la casa, per restare in forma. Tutto sul benessere.
Ti lascio il link:
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ecco la mia ricetta:
fai soffriggere circa 300 g. di pancetta affumicata (o guanciale) con mezza cipolla.
sfuma mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungi una scatola di pomodori pelati fino a cottura desiderata.
aggiungere pecorino e olio piccante per i più esigenti direttamente sugli spaghetti al dente.
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Pubblicato IL 16/06/2010, ORE 12:54
Appassionato di alimentazione, alimenti, carbonara, carne, cibo, cioccolato, cucina, cucina regionale, cucinare, frutta, pane, pasta, pasticceria, pavesini, pesce, ricetta, ricette, ricette e vini, spezie, tartufi, torta, vino
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Pubblicato IL 15/06/2010, ORE 12:49
Appassionato di bricolage, cinema e teatro, cucina, genitori e figli, leggi e normative, politica e istituzioni, ricette e vini, scienze e matematica
- 200 g di spaghetti;
- 130 g di carne di manzo macinata;
- 250 g pomodori pelati;
- un uovo;
- un cucchiaio di pecorino grattugiato e uno di parmigiano;
- una piccola cipolla;
- una manciata di pangrattato;
- uno spicchio d’aglio;
- prezzemolo e basilico;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- olio d’oliva;
- sale e pepe qb;
- peperoncino
Mettete in una terrina, la carne, il pecorino ed il parmigiano (ma se preferite, io ho provato con 2 di parmigiano e viene bene comunque l’impasto), l’uovo, il pangrattato ed amalgamate il tutto con le vostre manine. A questo punto, ora che l’impasto è pronto, prendetene e fate delle palline (le vostre polpettine). :D
Mettete in una padella 2-3 cucchiai di olio e fate rosolare le vostre polpettine finchè non sono dorate, per poi farle metterle in un piatto con della carta assorbente per far assorbire l’olio. Intanto avrete tritato aglio e cipolla che metterete a soffriggere nella padella una volta tolte le polpettine, che rimetterete in padella assieme al peperoncino. Quindi versate il vino in padella e fatelo evaporare. Quando il vino sarà sfumato, buttatevi i pomodori tagliuzzati e fate cuocere il tutto per mezz’ora a fiamma bassa. Intanto mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti e cuoceteli al dente. Una volta pronto il sugo condite gli spaghetti.
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Pubblicato IL 15/06/2010, ORE 12:46
Appassionato di lavoro e concorsi, viaggi, vita notturna
Ciao, io li preparo con un ragù di polpette di agnello. 300 g di agnello 1 uovo mollica di pane salsa di pomodoro pecorino sale e olio extracergine 300 g spaghetti chitarra Preparare le polpette di agnello (fatevelo tritare dal macellaio) con la mollica di pane l'uovo e il pecorino. In una pentola fate andare la salsa di pomodoro con mezza cipolla, olio e vino rosso. Appena fatte le forme delle polpette fatele cuocere nel sugo finché non sarà cotto e dell giusta densità. Ricordatevi il sale sia nel sugo che nelle polpette. Cuocete gli spaghetti alla chitarra e conditeli con il sugo e le polpette.
2 commenti:
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Ma....l'agnello è consenziente ???
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troppo buoni gli spaghetti alla chitarra!!:)
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